何杯でもと量で攻めるなら、
2004年 06月 29日
何杯でもごはんが進むおかずは?
今回は、凄くピンポイントで攻めさせていただきます。
ボク的第一位は
「焼肉のタレ」
焼肉ではなく、タレです。別に瓶に入っているのをダボダボ掛けても構いませんけど、それではあまりにも青春し過ぎです。
ヤキニクヤで、付け皿に残った、肉片、コチュジャンのひと固まり、白髪ねぎ、
ニンニクなどなどが混ざり合い、複雑にからみ合ったものをメシの上に垂らすのでは無くて、付け皿にゴハンを載せて、絶妙な加減で白飯に色を付けた後、ドンブリに戻してワシワシと食べてしまう。というのはうまいです。
ボクだけですか?
あと、トリ豆腐を食べ尽くしたあとの
豆腐のカケラ、ダシ汁、軟らかくふやけた長ねぎ、七味トーガラシといったものを大振りのサジですくって、白飯の上に載せていただく。
これも、たまりません。向かい側に座っている妻が、みっともないからやめなさい、といわれても、スキを見て絶対にやりたくなる。
『クリープ』の直喰いか、トリ豆腐の汁ごはんか、というくらい好きですねぇ。
お行儀悪くてすみませぬ。
今回は、凄くピンポイントで攻めさせていただきます。
ボク的第一位は
「焼肉のタレ」
焼肉ではなく、タレです。別に瓶に入っているのをダボダボ掛けても構いませんけど、それではあまりにも青春し過ぎです。
ヤキニクヤで、付け皿に残った、肉片、コチュジャンのひと固まり、白髪ねぎ、
ニンニクなどなどが混ざり合い、複雑にからみ合ったものをメシの上に垂らすのでは無くて、付け皿にゴハンを載せて、絶妙な加減で白飯に色を付けた後、ドンブリに戻してワシワシと食べてしまう。というのはうまいです。
ボクだけですか?
あと、トリ豆腐を食べ尽くしたあとの
豆腐のカケラ、ダシ汁、軟らかくふやけた長ねぎ、七味トーガラシといったものを大振りのサジですくって、白飯の上に載せていただく。
これも、たまりません。向かい側に座っている妻が、みっともないからやめなさい、といわれても、スキを見て絶対にやりたくなる。
『クリープ』の直喰いか、トリ豆腐の汁ごはんか、というくらい好きですねぇ。
お行儀悪くてすみませぬ。
by cheaptrip
| 2004-06-29 17:51
| 食